You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Surut, Lalim di Jalan Jatinegara Barat Kembali Normal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Jatinegara Barat Sudah Dapat Dilintasi Sejak Semalam

Ruas Jalan Jatinegara Barat di Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur sudah dapat dilintasi sebagaimana biasa sejak Selasa (4/3) pukul 22.00 WIB.

"Sebelumnya sempat dialihkan melalui Jalan Jatinegara Timur"

Lurah Kampung Melayu, Angga Harjuno Raka Siwi mengatakan, genangan di lokasi  mulai terlihat surut signifikan pada pukul 21.00 WIB.

"Arus lalu lintas sebelumnya sempat dialihkan melalui Jalan Jatinegara Timur dengan sistem contra flow. Pada pukul 22.00 arus lalu lintas di Jalan Jatinegara Barat sudah kembali normal, hingga pagi ini juga masih berlaku sebagaimana biasa," ujarnya, Rabu (5/3).

Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Jatinegara Barat

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Jatinegara, Agustang mengatakan, untuk penjagaan dan pengaturan lalu lintas (Gatur Lalin) sejak kemarin siang hingga malam tadi dikerahkan sebanyak 20 personel yang terbagi dalam dua sif.

"Mereka dibagi di sejumlah titik simpang untuk mengatur kendaraan yang melintas dari arah Kampung Melayu menuju Matraman," terangnya.

Ia menambahkan, rekayasa lalu lintas sempat dilakukan untuk keamanan dan kenyamanan pengendara imbas terjadinya genangan di Jalan Jatinegara Barat akibat luapan Kali Ciliwung.

"Kita bersyukur genangan dapat segera surut dan Jalan Jatinegara Barat bisa kembali dilintasi kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1159 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati